【戦ブラ】「神牙に吹き荒ぶ松旋風」の攻略まとめ【戦刻ナイトブラッド】

(1コメント)  
最終更新日時:
戦ブラのイベント「神牙に吹き荒ぶ松旋風」の攻略情報をまとめています。イベントで入手できるカードの情報やバトルに関する情報を掲載しているので、参考にしてください。
神牙に吹き荒ぶ松旋風
【目次】

【イベント開催期間】
2018年2月9日(金)メンテナンス終了後 ~ 2018年2月19日(月)12:59

概要

「神牙に吹き荒ぶ松旋風」は、バトルをしてポイントを集めて報酬をGETするイベントです!

ポイントを集めて「個人ポイント報酬」や、稼いだポイントで「個人ランキング報酬」をもらいましょう!

また、今回のイベントでは「個人ポイント報酬」や「個人ランキング報酬」で「おそ松報酬ガチャチケット」が手に入ります!
ガチャチケットを集めて「神牙に吹き荒ぶ松旋風報酬ガチャ」を引いてコラボキャラを手に入れよう!

イベントバトル「神牙に吹き荒ぶ松旋風・玄」エリアボーナスとして「おそ松報酬ガチャチケット」を一定確率で入手することができますので、ぜひご挑戦ください!

  • 後半戦開始とボーナスバトルの日程は下記のようになります。
【後半戦開始】
2/14(水)15:00~

【ボーナスバトル発生時間】
2/12(月)7:00~8:59、12:00~13:59、20:00~21:59
2/18(日)21:00~22:59
2/19(月)7:00~8:59、11:00~12:59

イベントで入手できるカード

【入手方法】ランキング4500位以内

【入手方法】「神牙に吹き荒ぶ松旋風報酬ガチャ」

※「神牙に吹き荒ぶ松旋風報酬ガチャ」からはUR(★5)キャラも排出されます。
おそ松さんキャラの親愛マップと覚醒画像一覧

クエスト情報

難易度クリア報酬
第一戦10
第二戦25
第三戦40

レイドボスの攻略情報

今回のボスは……あれ?コラボ仕様じゃない……と思ったのは私だけじゃないはずっ!
ボスは毎回お馴染み厄魔壱式、弐式、参式です。残念。そして一番強そうに見える図のヤツが弐式だったと知った時のショック(笑)

レイドボスは出現回数を重ねるごとにレベルが上がります。
レベルが上がると撃破時にもらえるポイントが増えますが、同時にボスの攻撃力とHPも増えてしまいます。
▼進化後

よく見ると【松】進化しました(笑) そんなトコロにコラボ仕様?

いつもながらいけるところまでポイント稼ぎ重視の編成で挑み、一度で倒せなくなったら総合力の高い編成に変えると安定します。

イベントに有利なカード

「イベント名」に出現する敵は全て「赤属性」!
イベントに備えて○属性に強い「緑属性」のカードを育成しておきましょう。
……ついでに「赤属性」を「火属性」と最初に書いたのはナイショです。

さらに今回は、部隊に「イベント武将」がいると入手できるポイントがアップ!
イベントガチャ「身だしなみの基本」から排出される下記の限定カードは全て特攻カードとなります。
入手出来た人はイベントに備えて育成しておきましょう!
とか書いたときにはすでにイベント終盤だったりもするのですが;; ごめんなさい

▼イベント特攻カード一覧
【紅をさす】小早川隆景
【紅をさす】小早川隆景UR
緑属性
10ターン中、攻撃力+100%UP
【たまにはお洒落を】真田幸村
【たまにはお洒落を】真田幸村SR
緑属性
10ターン中、クリティカル発動率+20%UP
【綺麗に整えて】石田三成
【綺麗に整えて】石田三成R
赤属性
5ターン中、ダブルアタック発動率+15%UP

関連ガチャ

イベントガチャ「身だしなみの基本」
開催期間:2018年2月8日(木) 15:00 ~ 2018年2月19日(月) 12:59まで

  • ななしの私 No.102083439 2018/02/15 (木) 21:24 通報
    今回玄でよくエリアボーナス発生して松チケがよく落ちる。このドロ率!前回の元春さんで欲しかった……
    6

開催中イベント
開催期間:7/17 ~ 7/26
陣風の如く駆ける勇姿
陣風の如く駆ける勇姿
▼報酬カードの詳細はこちら▼
★5 織田信長 / ★5 甘粕景持
★4 柿崎景家 / ★4 直江兼続
★3 丹羽長秀

イベントお疲れ様でした
開催期間:7/2 ~ 7/11
幾多の星を見上げて
幾多の星を見上げて

過去のイベント一覧

おすすめ攻略記事

初心者ヒロイン向け

掲示板

開催中のガチャ

開催期間:7/15 ~ 7/26
花札に掛けた願い
  • 花札に掛けた願い

開催期間:7/11 ~ 7/26
赤く染まる君の頬
  • 夢番外「赤く染まる君の頬」

過去のガチャ一覧

登場する武将

軍勢

織田軍 (4コメ)豊臣軍
上杉軍 (2コメ)武田軍
真田軍 (2コメ)伊達軍 (6コメ)
毛利軍 (2コメ)その他

コラボ

薄桜鬼 (23コメ)進撃の巨人 (2コメ)
おそ松さん (4コメ)Fate
コドリア

レアリティ

★5 (2コメ)★4★3★2★1

属性

赤属性青属性緑属性

スキル

攻撃力アップ被ダメ軽減
全体攻撃クリティカル
ダブルアタックスキル発動

戦闘

黒瓶が出やすい配合レシピ一覧
過去イベント一覧
武将別好きな贈物一覧
4 豪華絢爛!黄金火山の制圧戦
5 ユニットスキル
6 陣風の如く駆ける勇姿
7 「軍が輝くための闇」ガチャシミュレーター
8 お風呂
9 贈物一覧
10 交流について

2018/07/13 (金) 22:27

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ