【戦ブラ】プレイヤーランクを上げる方法とメリット【戦刻ナイトブラッド】

最終更新日時:
こちらでは、プレイヤーランクを効率良く上げる方法を紹介しています。

プレイヤーランクは上げるべき?

プレイヤーランクが上がると、
  • BPが増えて難易度の高いバトルに行けるようになる
  • ストーリーの「鍵」を入手できる
  • フレンドのフォロー上限数が増える
上記のようなメリットがあります。

BPが増える

特に重要なのがBPで、曜日バトルの上級に必要な40以上になるまでランクを上げたいところです。
曜日バトルの上級は武将との親愛度を上げるために必要な「魔結晶」のドロップが他の難易度やフリーバトルよりも多く 、育成のためにはぜひ周回したいバトルになっています。

ランク20でBPが44になるので、序盤はプレイヤーランクが20になるまで、ランク上げをしましょう。

曜日バトルの攻略まとめはこちら!

ストーリーの「鍵」を入手

軍勢別ストーリーを読むために必要な「鍵」は、プレイヤーランクが1つ上がるごとに入手できます。
鍵を使用せずに読もうとすると戦刻石を5個消費することになるので、戦刻石を節約するためにも鍵は多めに集めておきましょう。
ちなみに1つの軍勢のストーリーを全て読むためには、鍵が20個必要になります。(実装済の4章までの消費数)

フレンドのフォロー人数が増える

プレイヤーランクが上がると、フォロー人数を増やす事ができます。
フレンドが多いと、フレンド以外のキャラを使った時と比べてガチャポイントを多く集める事ができるというメリットが。
ガチャポイントってあまり使わないのでは…?と思われがちですが、フリーバトルのミッションで★1★2のカードが必要になる事があるので、ガチャポイントも貯めておいた方が良いと言えます。

プレイヤーランクを上げる方法

プレイヤーランクを上げる方法は、バトルをする事以外にありません。
難易度の低いバトルをクリアしても経験値が少ないため、その時点でプレイできる一番難易度の高いバトルをプレイしましょう。
フリーバトルを進めていくと自然にプレイヤーランクが上がるので、BPが回復したらひたすらフリーバトルを進めるのが一番効率的かと思います。
武将たちのレベルも上がって一石二鳥です!

スタミナ効率は現状どのエリアも同じなので、欲しいエリアボーナスがある所を周回しましょう。
エリアBP経験値BP効率
始まりの平野:第五戦55010
近場の森:第一戦1010010
近場の森:第五戦1010010
決戦の時:第五戦3434010
曜日バトル:第三戦4040010

ランクを上げる時の注意

ランク上げの時に注意した方が良いのは、「次のランクまでに必要な経験値」です。
よくあるRPGゲームではランクが上がる際にオーバーした分のスタミナはムダにならずに次のランクにも引き継がれますが、戦ブラはオーバーした分のBPは引き継がれず、捨てる事になってしまいます。

少々面倒ではありますが、必要経験値(ランク下の%の部分)を確認しながらBPを調節しつつ、ランクを上げていきましょう。
必要経験値はバトル終了後のリザルト画面でも確認できます。こちらの方が詳しい数字を見ることができますが、一回バトルをクリアしなければいけないので少し面倒かも…?

軍勢別
織田軍豊臣軍上杉軍
武田軍真田軍伊達軍
レアリティ別
★5★4★3
★2★1
CV別キャラ一覧
おすすめコンテンツ
リセマラ情報序盤の攻略方法
ユニットスキル交流の方法と親愛マップ
効率の良い戦刻石稼ぎ効率の良いランク上げ
黒瓶レシピ一覧ガチャシミュレーター

おすすめ攻略記事

初心者ヒロイン向け

掲示板

イベント

開催期間:12/13 ~ 12/22
刹那の幻 巡り合う武士の一幕

過去のイベント一覧 (0)

ガチャ

開催期間:12/11 ~ 12/22
大将の見守り方
▶ガチャのシミュレーターはこちら (0)

過去のガチャ一覧 (0)

登場する武将

軍勢別

織田軍 (4)豊臣軍 (0)
上杉軍 (2)武田軍 (0)
真田軍 (2)伊達軍 (6)
毛利軍 (2)その他 (0)
薄桜鬼 (10)

レアリティ別

★5 (2)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)

属性別

赤属性 (0)青属性 (0)緑属性 (0)

スキル別

攻撃力アップ (0)被ダメ軽減 (0)
全体攻撃 (0)クリティカル (0)
ダブルアタック (0)スキル発動 (0)

戦闘

黒瓶が出やすい配合レシピ一覧
薄桜鬼コラボ
ユニットスキル
4 交流について
5 刹那の幻 巡り合う武士の一幕
6 雑談 掲示板
7 リセマラ当たりキャラランキング
8 「大将の見守り方」ガチャシミュレーター
9 【天性の剣術】沖田総司
10 戦ブラ リセマラ

2017/12/12 (火) 01:01

2017/12/12 (火) 00:41

2017/12/12 (火) 00:40

2017/12/12 (火) 00:29

2017/12/12 (火) 00:27

2017/12/12 (火) 00:24

2017/12/11 (月) 23:44

2017/12/11 (月) 22:06

新規作成

1時間まえ

2017/12/11 (月) 21:46

2017/12/11 (月) 18:02

2017/12/08 (金) 21:16

2017/12/08 (金) 20:14

2017/12/08 (金) 20:12

2017/12/08 (金) 20:10

2017/12/08 (金) 20:08

2017/12/08 (金) 20:07

2017/12/08 (金) 20:05

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン