【戦ブラ】戦刻石の効率の良い集め方【戦刻ナイトブラッド】

(3コメント)  
最終更新日時:
こちらでは、戦ブラ(戦刻ナイトブラッド)で戦刻石を効率良く集める方法を紹介しています。

戦刻石は何に使うの?

そもそも戦刻石とは、戦ブラ内の通貨のようなもの。
ガチャを引いたり、バトルでのコンティニュー、BP回復をする事ができます。

欲しい数を確実に入手するためには課金する事が手っ取り早いですが、こちらでは無課金で戦刻石を入手する方法を紹介していきます。

戦刻石の入手方法

①ログインボーナス

開始して7日間は毎日、それ以降も5日に1回程度ログインボーナスで戦刻石を入手できます。
個数は少なく毎日入手できるわけではないですが、ログインするだけなので一番簡単な方法です。

②バトルのミッション報酬

バトルごとに設定されているミッションを1つクリアするごとに戦刻石を1つ入手する事ができます。
簡単でないミッションも多々ありますが、そこは戦刻石の為に頑張りましょう!

バトルはフルオートなので、スキルが発動するかどうかは武将次第となります。
運が悪いと、ミッションクリアのために何回も同じエリアを周る事になる場合も…。

③ストーリーを読む
メインストーリーやカードストーリーなど、1話読むごとに戦刻石を1個ずつ入手できます。
ストーリーを開放したら忘れずに読んで戦刻石をGETしましょう♪
★2のカードストーリーの第1話と第2話のみガチャポイント各100ポイントです。

④友達招待をする
友達招待で戦刻石をゲット
設定から友達招待をすると、1日1個戦刻石を入手できます!
実際に送信をしなくても受け取る事ができるので、毎日忘れずにタップしておきましょう。

※TwitterとLINEが選べますが、どちらか片方のみ有効です。

戦刻石を効率良く集めるために

メインバトルや曜日バトルのミッションは3つともクリアしましょう!
現状、無課金で戦刻石を集める時は上記で説明した方法しかありません。
3つの中で一番効率的な方法が、バトルのミッションです。

各エリア3つ×5戦で、全てクリアできれば合計15個の戦刻石を入手可能です!
レアリティの低いカードのみでクリアというミッションが結構あるので、★1★2のカードも忘れずに育成しておきましょう。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしの私 No.100752952 2017/07/11 (火) 04:00 通報
    設定の友達招待で一日一個貰えます
    ラインは試してませんが、ツイッターの方は実際に送信しなくても大丈夫です
    返信数 (2)
    0
    • × ななしの私 No.100804699 2017/07/17 (月) 20:03 通報
      LINEでも実際に送信せずに受け取れましたよー
      0
    • × ななしの私 No.100817581 2017/07/19 (水) 15:46 通報
      情報ありがとうございます!こちら記事に反映しました。
      0

開催中イベント
開催期間:7/17 ~ 7/26
陣風の如く駆ける勇姿
陣風の如く駆ける勇姿
▼報酬カードの詳細はこちら▼
★5 織田信長 / ★5 甘粕景持
★4 柿崎景家 / ★4 直江兼続
★3 丹羽長秀

イベントお疲れ様でした
開催期間:7/2 ~ 7/11
幾多の星を見上げて
幾多の星を見上げて

過去のイベント一覧

おすすめ攻略記事

初心者ヒロイン向け

掲示板

開催中のガチャ

開催期間:7/15 ~ 7/26
花札に掛けた願い
  • 花札に掛けた願い

開催期間:7/11 ~ 7/26
赤く染まる君の頬
  • 夢番外「赤く染まる君の頬」

過去のガチャ一覧

登場する武将

軍勢

織田軍 (4コメ)豊臣軍
上杉軍 (2コメ)武田軍
真田軍 (2コメ)伊達軍 (6コメ)
毛利軍 (2コメ)その他

コラボ

薄桜鬼 (23コメ)進撃の巨人 (2コメ)
おそ松さん (4コメ)Fate
コドリア

レアリティ

★5 (2コメ)★4★3★2★1

属性

赤属性青属性緑属性

スキル

攻撃力アップ被ダメ軽減
全体攻撃クリティカル
ダブルアタックスキル発動

戦闘

黒瓶が出やすい配合レシピ一覧
過去イベント一覧
ユニットスキル
4 豪華絢爛!黄金火山の制圧戦
5 武将別好きな贈物一覧
6 戦ブラ フレンド募集掲示板
7 陣風の如く駆ける勇姿
8 「軍が輝くための闇」ガチャシミュレーター
9 お風呂
10 戦ブラ 質問専用掲示板

2018/07/17 (火) 21:16

2018/07/17 (火) 21:15

新規作成

2018/07/17 (火) 21:16

2018/07/17 (火) 21:15

2018/07/17 (火) 21:12

2018/07/17 (火) 21:09

2018/07/17 (火) 21:07

2018/07/17 (火) 21:04

2018/07/17 (火) 21:01

2018/07/17 (火) 20:59

2018/07/17 (火) 20:57

2018/07/13 (金) 22:27

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ