【戦ブラ】伊達軍に所属している武将一覧と軍勢の紹介

(6コメント)  
最終更新日時:
伊達軍
戦ブラ(戦刻ナイトブラッド)で伊達軍に所属している武将一覧を掲載しています。ストーリー選択などの参考にしてください。

伊達軍の詳細

隻眼の異端児・政宗が率いる伊達軍は、まだ年若く、数も少ないながら、敵の裏をかく数々の奇策と、家族同然に育った仲間たちとの絆を武器に、敵軍を翻弄する。
勝利のためなら手段を選ばず、不利な時にこそ不敵に笑って、彼らは天下をその手に収めるべく、戦乱の世をかき乱す。

伊達軍紹介PV

動画が表示されない方はこちら

所属武将一覧

伊達軍の相関図

ストーリー一覧

第0章「運命が、目覚めし時ーー」
目覚めたら、そこは現代とは違う神牙という全く別の世界。
敵と疑われ殺されそうになったその時、城に連れ帰るという最悪の一手を命じたのは、「伊達政宗」だった。
第1章「血に隠されし、真実――」
城に到着すると早々に、牢に入れられ為す術もない。
元の世界に帰るため、イマリの協力で牢を抜け出し、「姫神子」の手がかりを探すが……。
第2章「囚われたのは、心――」
政宗の考えが分からず、再び脱出を図るも、運悪く、厄魔に遭遇する。
その瞬間、危機を察知して、間一髪、助けに来たのは……?
第3章「胸に宿る、温かな光――」
厄魔討伐で怪我をした成実。
事情を聞き冷静に論す小十郎や、自分のやり方で、相手を思いねぎらう政宗の様子に、家族のような「絆」を垣間見る。
第4章「忘れ去られし、歴史の欠片――」
異世界からきたことを明かし、一緒に姫神子を探し始める。
まずは、姫神子の居場所を知る必要な「神器」を探そうと、成実と出掛けるが……。
第5章「闇に紛れし、真の姿ーー」
「神器」を求め、真田領に潜入。
偶然にも、城下町で真田軍の総大将、真田幸村に助けられる。
まだ、こちらの正体には気づいていない様子だが……。
第6章「進むべきは、我が道――」
幸村との直接対決!
勝負あったか……と思った瞬間、祠の中に厄魔が現れる。
「神器」を手に入れるのは、果たして…!?
第7章「貫くべきは、己が手段――」
姫神子へと繋がる次なる手がかりが上杉領にあるらしい。
政宗はさっそく上杉領へと軍を進めるが、目の前で上杉軍武田軍の戦が始まって!?
第8章「光指すのは、新たな景色――」
同盟を結び、上杉領内を自由に行動する許可を得た政宗たち。
神器から放たれる光が指した洞窟を抜け、その先で見たものは……?
第9章「嵐の前、束の間の凪――」
洞窟を抜けて辿り着いたのは、滅びた町だった。嫌な予感を感じた矢先、大量の厄魔が押し寄せる。そんな最中、政宗はある重要な手がかりを発見する。
第10章「策略の果て、繋がる希望――」
滅びた町で発見した印籠を用いて他の軍を利用し、毛利領を目指す画策をする政宗。
さらに機を見計らったように上杉軍からの使者が訪れる。これも政宗の策略のようで……?

コメント(6)
Twitter

コメント

  • ななしの私 No.100553815 2017/06/13 (火) 22:46 通報
    第1章『血に隠されし、真実――』
    城に到着すると早々に、牢に入れられ為す術もない。
    元の世界に帰るため、イマリの協力で牢を抜け出し、「姫神子」の手がかりを探すが…。
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの私 No.100553839 2017/06/13 (火) 22:49 通報
      第2章『囚われたのは、心――』
      政宗お考えが分からず、再び脱出を図るも、運悪く、厄魔に遭遇する。
      その瞬間、危機を察知して、間一髪、助けに来たのは…?
      0
      • × ななしの私 No.100553888 2017/06/13 (火) 22:53 通報
        第3章『胸に宿る、温かな光――』
        厄魔討伐で怪我をした成実。
        事情を聞き冷静に論す小十郎や、自分のやり方で、相手を思いねぎらう政宗の様子に、家族のような「絆」を垣間見る。
        0
    • × ななしの私 No.100553936 2017/06/13 (火) 22:59 通報
      第4章『忘れ去られし、歴史の欠片――』
      異世界からきたことを明かし、一緒に姫神子を探し始める。
      まずは、姫神子の居場所を知る必要な「神器」を探そうと、成実と出掛けるが…。
      0
  • ななしの私 No.100478778 2017/06/04 (日) 18:37 通報
    伊達成実と片倉小十郎のCVが逆ですね。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの私 No.100479126 2017/06/04 (日) 19:35 通報
      ありがとうございます、改正いたしました。
      0

開催中イベント
開催期間:8/17 ~ 8/26
歓声!勝利をこの手に!
歓声!勝利をこの手に!
▼報酬カードの詳細はこちら▼
★5内藤昌豊 / ★5真田幸村
★4由利鎌ノ助 / ★4真田信之
★3馬場信春

イベントお疲れ様でした
開催期間:8/1 ~ 8/10
小さないのちを守って
小さないのちを守って
▼報酬カードの詳細はこちら▼
★5 毛利輝元 / ★5 片倉小十郎
★4 伊達成実 / ★4 伊達政宗
★3 吉川元春

過去のイベント一覧

おすすめ攻略記事

初心者ヒロイン向け

掲示板

開催中のガチャ

(開催期間の日程にご注意ください
 切り替えは15時となっております)

開催期間:8/16 ~ 8/20

開催期間:8/20 ~ 8/23

開催期間:8/23 ~ 8/26

開催期間:8/13 ~ 8/26
あなたと過ごす甘美な時

開催期間:8/10 ~ 8/26
夢番外「祭囃子に誘われて」

過去のガチャ一覧

登場する武将

軍勢

織田軍 (4コメ)豊臣軍
上杉軍 (2コメ)武田軍
真田軍 (2コメ)伊達軍 (6コメ)
毛利軍 (2コメ)その他

コラボ

薄桜鬼 (23コメ)進撃の巨人 (2コメ)
おそ松さん (4コメ)Fate
コドリア

レアリティ

★5 (2コメ)★4★3★2★1

属性

赤属性青属性緑属性

スキル

攻撃力アップ被ダメ軽減
全体攻撃クリティカル
ダブルアタックスキル発動

戦闘

黒瓶が出やすい配合レシピ一覧
ユニットスキル
武将別好きな贈物一覧
4 歓声!勝利をこの手に!
5 雑談 掲示板
6 CV別キャラ一覧
7 花吹雪舞う!憩いの丘の攻防戦
8 贈物一覧
9 過去イベント一覧
10 戦ブラ リセマラ

2018/08/16 (木) 11:10

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ